Календар

Червень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лис    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архіви


Опитування

Чи сприяє "третій сектор" розвитку громадянського суспільства в Україні?

Подивитись результати

Loading ... Loading ...

Ставайте громадськими експертами!


Партнери


Створено за підтримки

Статистика відвідувань

Відвідувачів сьогодні: 21
  • 19Січ2013

    Я, Максимович Владимир Ярославович, как член Общественного совета, в очередной раз глубоко возмущен безответственностью и самоуправством Афанасьевой Т.В., продолжающей позорить и дискредитировать Общественный совет при ООГА.

    При попустительстве управления внутренней политики ООГА, Афанасьева Т.В. в очередной раз провалила простейшее дело – организацию приема документов от общественных организаций на учредительное собрание. Не признав инициативную группу, созданную 18 ноября 2012 г. членами общественного совета , которую возглавил Бондаренко С.М., “продавив” через Президиум ОС при ООГА свой состав инициативной группы, Афанасьева Т.В. не организовала прием документов как это предусмотрено п. 8. Типового положения об Общественном совете.

    При численности инициативной группы – 15 человек, фактически документы принимали только несколько человек, включая саму Афанасьеву Т.В. Все это время, Афанасьева Т.В. пыталась отобрать в состав будущего Совета только лояльные и подконтрольные ей организации. Вместо того, что бы организовать работу по приемке документов ежедневно, инициативная группа работала только два дня в неделю. Вместо того, чтобы принимать документы сразу тремя – четырьмя членами инициативной группы, документы принимал один-два человека. (Если документы принимал Пуклич В.В. – то Хаттак ему помогал). Вместо того, чтобы работать с 9 – 00 до 17-00 ежедневно, документы принимали по два часа два раза в неделю!

    Инициативная группа не собиралась за все время ее существования! Большинство членов инициативной группы не привлекались для приема документов, график приема документов для всех членов группы не составлен. Посмотрите состав лично подобранной Афанасьевой А.В. инициативной группы и Вы убедитесь в том, что все это искусственно создано Афанасьевой Т.В. Фактически инициативная группа не работала и являлась прикрытием для планов Афанасьевой Т.В. самой отобрать членов будущего общественного совета. Более того, для нежелательных организаций чинились всяческие препятствия и предъявлялись требования, не предусмотренные п. 8. Типового положения об Общественном совете.

    Самоуправство, самоуверенность , безответственность и безнаказанность Афанасьевой Т.В. привели не только к блокированию всей работы прежнего Общественного совета при ООГА в 2012 году, закрытию на семь месяцев помещения секретариата общественного совета, блокированию работы большинства Комитетов общественного совета, заявлениям в милицию и прокуратуру по надуманным ею поводам, вызовам милиции и пр.,что дискредитировало Общественный совет. Не имея на то полномочий Общественного совета , Афанасьева Т.В. весь 2012 год то поддерживала “народный бюджет”, то гневно клеймила Тимошенко Ю.В. , то называла предпринимателей, пришедших на сессию одесского гор. совета со своими требованиями – фашистами… На деле же – полностью парализовала деятельность всего Общественного совета.

    Заявление Афанасьевой Т.В., о том, что есть решение Президиума ОС при ООГА о том, что прием документов от организаций прекращается в 13-00 15 января 2013 года, не соответствует действительности. Такое решение Президиумом ОС при ООГА не принималось и не могло приниматься, т.к. оно противоречит п. 8. Типового положения об Общественном совете, утвержденному Постановлением КМУ № 996. Президиум ОС при ООГА не может менять процедуру, утвержденную Постановлением КМУ № 996. Документы должны были принимать от всех, пришедших на прием в последний день – 15 января 2013 г. Даже если бы пришлось это делать до 24-00. Хотя при желании – можна было пригласить всех 15 членов инициативной группы, подключить управление внутренней политики и до 20-00 15.01.2013 г. принять документы у всех, кто стоял в коридоре на пятом этаже здания Обл. совета.

    Не надо было врать, унижать и оскорблять людей. Вместо этого – позорное поведение Афанасьевой Т.В., заявившей, что решением инициативной группы они закончили прием ( в то время, как инициативная группа в этот день не собиралась и решение такое не принимала), вызов милиции. Затем “поход ” представителей организаций, у которых не приняли документы, на прием к Главе обл. гос. администрации Матвийчуку Э.Л. с жалобой… Показ всего этого позора по телевидению… Да сколько же мы можем позориться ? И все из-за самодурства и самоуправства Афанасьевой Т.В.

    Мы, члены Общественного совета при ООГА не имеем права допустить такой произвол в деятельности инициативной группы. Ведь несмотря на обращение представителей общественных организаций в различные инстанции – инициативная группа не продолжила прием документов, чем нарушаются права институтов гражданского общества, которое Афанасьева Т.В., судя по ее заявлениям в многочисленных интервью на различных каналах ТВ – собирается строить.

    Предлагаю:

    Срочно собрать членов все еще действующего состава Общественного совета при ООГА и принять решение по разблокированию сложившейся ситуации. Для этого – подготовить открытое письмо Президенту Украины Януковичу В.В. как гаранту соблюдения Конституции Украины, в Кабинет Министров Украины Азарову Н.Я. , главе ООГА. Провести пресс-конференцию. Если Власть нас не услышит – организовать пикетирование ООГА с требованием выполнить Постановление КМУ № 996. Обратиться в правозащитные организации Украины и ОБСЕ.
    Принять решение о продолжении приема документов до дня проведения учредительного собрания – до 25 января 2013 г. полным составом инициативной группы (15 человек) и обязать инициативную группу выполнить это решение.
    На учредительное собрание , которое состоится 25 января 2013 г., пригласить всех представителей общественных организаций, стоявших 15 января 2013 г под дверью инициативной группы и не сдавших по вине Афанасьевой Т.В. документы. Необходимо публично принести им извинения от имени слагающего свои полномочия Общественного совета нынешнего состава.
    Рекомендовать новому составу Общественного совета при ООГА – на собрании принять все эти организации в состав нового Общественного совета.
    Все это мы может и должны сделать, если считаем себя порядочными людьми.
    Предлагаю Вам, коллеги, поддержать данное предложение и назначить дату общего собрания.
    С уважением, Максимович В.Я.
    Больше видео:

    Від редакції: Ми даємо можливість іншій стороні конфлікту опублікувати на порталі ГУРТ свою точку зору.
    Контакти

    Максимович Владимир Ярославович
    Общественнный совет при Одесской ОГА
    Maximovich.vladimir@rambler.ru ; ukr-patriot@i.ua
    +3800674846015
    +380630449477
    http://www.facebook.com/groups/g…

    * * *

    Тірновенко Аліна   годину тому   #

    Все, что здесь написано является правдой. На самом деле подход Афанасьевой к “построению” гражданского общества оставляет желать лучшего. Еще когда создавалась ( по заранее заготовленному списку) инициативная группа по приему документов в новый состав ОС, было ясно, что готовится площадка для фальсификации. Демократичность в ОС отсутствует полностью. На протяжении всей работы, когда Афанасьева Т.В. назначила себя председателем, работа комитетов была заблокмирована и соответственно Одесская облгосадминистрация не могла принимать неугодные рекомендации. Заяыления от граждан Одесской области не принимались, так как почти все время секретариат был закрыт, заявления от членов ОС не принимались. Сразу же Афанасьева направила в профильные управления письма с требованием не рассматривать рекомендации комитетов без ее визы, но ее саму найти было не возможно( мы все в Турции) . Сколько раз поднимались глобальные вопросы, если они шли в разрез в намерениями ОГА – их игнорировали. Есть информация, что перед работой инициативной группы, Афанасьева обратилась к тем же профильным управлениям с рекомендациями ввести в состав нового ОС общественные организации и фонды с которыми они сотрудничают с условием, что последние будут голосовать за нее как председателя нового состава ОС, что мы и видим из видео

    В инициативной группе принимала участие личный помощник Афанасьевой, которая выходила и проносила мимо очереди общественных организаций документы тек, которые должны войти в новый ОС. Считаю подобные действия фальсификацией. В сумме инициативная группа принимала документы около 36 часов( примерно 2 суток) и остались за бортом около 90 общественных организаций.

    Джерело

    Додано Віктор Гарбар @ 13:43

    Переглядів 2 522
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцінок поки що немає)
    Loading...

Коментування вимкнено

WP_Orange_Techno
Theme Tweaker by Unreal