Календар

Лютий 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лис    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архіви


Опитування

Чи сприяє нинішня влада розвитку громадянського суспільства в Україні?

Подивитись результати

Loading ... Loading ...

Ставайте громадськими експертами!


Партнери


Створено за підтримки

Статистика відвідувань

Відвідувачів сьогодні: 2
  • 28Гру2011
    Общими усилиями юристов и журналистов удавалось отстаивать права граждан
    Общественная организация  «Медийно-юридический союз»  – это первый шаг на пути к свободе слова, о которой все говорят, но мало кто видит сегодня в луганской прессе.

    Об этом в ходе пресс-конференции информагентстваEastKorr-Восточный корреспондент, презентующей создание общественной организации по защите прав журналистов и специалистов в области права, заявил директор ООО «Исткорр-Медиа» Таваккул Абдуллаев.

    С другой стороны, по его мнению, объединение журналистов и юристов Луганской области будет воспитывать чувство ответственности у властных оппонентов.

    «Какой бы силой власти эти оппоненты не обладали, перед коллективом людей, отстаивающих позицию справедливости, им устоять будет трудно. Существует достаточно примеров, даже в нашем регионе, когда общими усилиями юристов и журналистов удавалось отстаивать права граждан», – сказал руководитель информагентства.

    Он считает, что тема тем более актуальна накануне предстоящих выборов. С этим полностью согласен учредитель ОО «Медийно-юридический союз» Игорь Чудовский.

    «В многолетней юридической практике мне не единожды приходилось сталкиваться с преследованиями журналистов, не желающих соглашаться с точкой зрения партии, правящей в то или иное время. Впрочем, нарушения прав журналистов происходят и вне политики. Как оказалось, в поддержке журналистов нуждаются и сами юристы. Очень многие дела, рассматривающиеся в судах, принимали другой оборот, когда освещались в медийном пространстве. Один из наиболее ярких примеров – тот, что у всех на устах – дело Романа Ландика. Из менее известных, но не менее резонансных –  обвинение оперуполномоченного из Луганской области в применении пыток к задержанному», –  рассказал адвокат.

    По его словам, примеров много и количество будет только расти с расширением «Медийно-юридического союза».

    «Я не устану повторять – коррупция боится гласности. Уверен, что систему можно поломать, но для этого специалисты разных уровней должны объединиться», – настаивает Чудовский.

    Напомним, как ранее сообщал EastKorr-Восточный корреспондент, союз создан луганчанами с целью поддержки и защиты (журналистами и юристами) собственных коллег из Луганска и области.

    http://www.eastkorr.net/society/luganchane-reshili-borotsya-s-korruptsiei-glasnostyu

    Додано Віктор Гарбар @ 21:07

    Переглядів 557
    1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (голосів 1, оцінка: 5,00 з 5)
    Loading...

Цей матеріал не передбачає коментування.

Theme Tweaker by Unreal