Календар

Січень 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лис    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архіви


Опитування

Чи сприяє "третій сектор" розвитку громадянського суспільства в Україні?

Подивитись результати

Loading ... Loading ...

Ставайте громадськими експертами!


Партнери


Створено за підтримки

Статистика відвідувань

Відвідувачів сьогодні: 16
  • 01Лют2011
    Уважаемые представители Средств массовой информации Днепропетровщины!
    Как известно по всей Украине при органах  госвласти создаются общественные советы (Громадські ради). Не стала исключением и Днепропетровщина; 29 января 2011 года при Днепропетровской облгосадминистрации была создана подобная Громадська рада. Реальных функций и полномочий подобный орган не имеет, однако большинство зарегистрированных общественных организаций нашей области подали туда документы. Из более чем двухсот общественных организаций к участию в учредительном собрании по выборам нового состава Громадської ради (Общественного совета) при Днепропетровской облгосадминистрации 29 января было допущено менее ста общественных организаций. При этом остальным представителям общественных организаций, в том числе и некоторым представителям СМИ, посредством органов правопорядка просто не дали возможности присутствовать в качестве гостей и приглашенных на, казалось бы, открытом учредительном собрании! Еще около пятидесяти не допущенных представителей общественных организаций осталось за дверьми Дома союзов, в котором проходило учредительное собрание.
    Отбор участников учредительного  собрания Громадської ради при Днепропетровской облгосадминистрации проходил в закрытом режиме и по непонятным для многих общественников критериям. Почему в Раду не попали ряд действующих общественных организаций остается загадкой!? Зато в составе участников учредительного собрания довольно много чиновников различного уровня и депутатов местных советов. Неужели Рада, которая должна была быть выразителем воли всех без исключения общественных организаций области, может считаться легитимной и дееспособной, если в ней не представлено огромное количество действующих на Днепропетровщине общественных организаций. А тем более работоспособность и легитимность подобного органа можно поставить под сомнение, когда от одной из общественных организаций с названием МГО «Нове життя» был подан один представитель, а прошел в состав учредительного собрания человек, вообще не имеющей к данной общественной организации никакого отношения! На вопросы к руководству инициативной группы почему происходят такие ошибки не было получено никакого вразумительного ответа. Получается, что на Учредительном собрании могло присутствовать несколько абсолютно посторонних людей, которых никто туда не подавал и которые не имеют никакого отношения к лидерам общественности.
    Однако  нас, представителей ряда общественных организаций поразил тот факт, что подсчет 89-90 бюллетней с фамилиями  претендентов на место в Президиуме Ради будет длиться 2-3 дня. (Подсчитать такое количество можно и за один час!) То есть проследить за честностью и прозрачностью работы счетной комиссии для большинства представителей общественности не представится возможности, а сомнения в объективности подсчета голосов довольно высоки, особенно после прохождение в состав Учредительного собрания людей, не имеющих отношение к общественным организациям от которых они подавались.
    Неужели руководство страны задумывало эти общественные органы для представительства там ряда чиновников и депутатов различных уровней!? Или чиновники смогут эффективнее советовать своим же коллегам чиновникам, как правильно развивать гражданское общество!? Или единогласный «одобрямс» действий властей Радой пойдет на пользу властям, ведь замалчивание проблемы не решает её, а наоборот усугубляет дело. Ответ напрашивается сам собой, а Громадську раду можно было бы успешно переименовать в «ЗАО Закрытое Акционерное Общество «Громадська рада» при Днепропетровской ОГА. По крайней мере это было бы честнее.

    С надеждой на понимание
    общественные организации Днепропетровской  области:

    Молодёжное  Объединение «МАЙБУТНЄ ДНІПРОПЕТРОВЩИНИ»;
    Всеукраинская молодёжная общественная организация «Майбутнє Держави»;
    Всеукраинская спилка общественных организаций «Конгрес молодіжних об’єднань України»;
    МО «Союз демократичних  сил молоді»;
    МОО «Молодь –  наше майбутнє»;
    МОО «Молоде товариство»;
    ДОО «Молодіжний  комітет сприяння  захисту Конституції  України»;
    ОО «Майбутнє Дніпропетровська»;
    МОО-МО «Наш час»;
    ДОО «Студентський  правозахист»;
    ОО  «Майбутнє Жовтих Вод»;
    ДОО «Наш Дніпропетровськ»;
    МОО «Покоління-П»;
    МО  «Молодь, Вперед!»;
    МГО «Союз Дніпропетровської  молоді»;
    МГО «Нове життя».

    Контакты  инициативной группы:

    • Кирилл  Климкин (067) 634-66-17;
    • Артем Амельченко (093) 121-11-12;
    • Ольга Головко (063) 341-40-43.

    Додано Віктор Гарбар @ 02:41

    Переглядів 1 842
    1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (голосів 1, оцінка: 5,00 з 5)
    Loading...

Цей матеріал не передбачає коментування.

Theme Tweaker by Unreal