Календар

Жовтень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лис    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архіви


Опитування

Чи сприяє "третій сектор" розвитку громадянського суспільства в Україні?

Подивитись результати

Loading ... Loading ...

Ставайте громадськими експертами!


Партнери


Створено за підтримки

Статистика відвідувань

Відвідувачів сьогодні: 23
  • 14Вер2010

    Президенту Украины
    В.Ф. Януковичу

    Премьер-министру  Украины
    Н.Я. Азарову

    Главе Верховной Рады Украины
    В.М. Литвину

    Обращение

    Представленные на обсуждение варианты «Налогового кодекса» отличаются лишь очень несущественными различиями. Сама суть «Налогового кодекса»  направлена на уничтожение многолетних демократических завоеваний предпринимателей занятых в сфере мелкого и среднего предпринимательства, нарушение установленных законодательством Украины порядка и правил проведения проверок, что является грубейшим нарушением основных положений Конституции Украины.

    Ст. 22 основного Закона Украины четко определено, что «При принятии новых законов или внесении изменений в действующие не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».

    Предложенные варианты «Кодекса» полностью выхолащивают суть фиксированного налога и упрощенной системы налогообложения в целом, возвращая предпринимателей занятых в сфере малого и среднего бизнес в правовой беспредел, который творился представителями правоохранительных и налоговых органов в середине 90–х годов прошлого века.

    Дополнительные  права, предоставляемые сотрудникам налоговой инспекции в виде контрольных проверок, позволяющие проводить проверку без предупреждения предпринимателя, наложения ареста на его счета по предположению о сокрытии доходов, предоставление права «посещения» жилища предпринимателя с целью выявления сокрытия доходов, установление наблюдения, напоминают методы работы небезызвестных органов в середине тридцатых годов прошлого столетия.  Введение же фискализации бизнеса для предпринимателей, которые в сложившихся условиях рынка не смогут достичь граничных объемов продаж/услуг даже при круглосуточной работе,  будет иметь один результат – их уход из правового поля и, следовательно, приведет к уменьшению поступлений в бюджет.

    При введении в 1998г. на рынках Украины Фиксированного налога в течение полугода прибыль от налогов и сборов в казну государства от этой сферы малого предпринимательства увеличилась в 3,5 раза. Предприниматели поверили, что государство устанавливает с ними взаимовыгодные, партнерские отношения и начали выходить из теневой сферы экономики. Указ Президента Украины «О дерегулировании предпринимательской деятельности» от 23.07.1998г., резко сокративший количество неправомерных проверок и установивший порядок проведения проверок, явился еще одним подтверждением заинтересованности государства в развитии малого и среднего предпринимательства, в совершенствовании демократических партнерских отношений с предпринимателями.

    Налоговый кодекс, в представленных вариантах, явно не направлен на  партнерские отношения, он создан с одной целью – заставить бедных платить за богатых, выжимая из предпринимателя последнее, разоряя его.

    Недавно принятый Закон Украины «О внесении изменений в законы Украины «О государственном бюджете Украины на 2010год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» возложил непомерное бремя выплат в пенсионный фонд Украины на плечи малого и среднего предпринимателя, не коснувшись олигархических структур.

    Считаем, что в период дальнейшего углубления экономического кризиса в стране, продолжения роста безработицы и обнищания населения, принятие налогового кодекса в предложенных вариантах недопустимо. Оно приведет к разорению значительной части предпринимателей занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, нанесет существенный удар по мелкому товаропроизводителю,  увеличит количество лиц занятых в теневой сфере экономики, приведет к дальнейшему росту безработицы и коррупции в нашем государстве.

    Обращаемся к Вашему разуму и требуем прекратить так называемое обсуждение антидемократического, антинародного Налогового кодекса и принять меры, направленные на снятие его с рассмотрения в Верховной Раде Украины.

    Предлагаем строить отношения между малым и средним предпринимательством и государством в духе взаимовыгодных партнерских отношений, на основе дальнейшего совершенствования упрощенной системы налогообложения, порядка и правил проведения проверок со стороны правоохранительных и контролирующих организаций.

    Председатель Харьковской областной
    организации профсоюза предпринимателей                                      В.В. Репин

    Председатель Харьковской городской
    организации профсоюза предпринимателей                                      А.М. Шармар

    Председатель Харьковского областного
    отделения профсоюза таксистов Украины                                          С.В. Старцев

    Секретарь Союза объединений граждан
    «Гражданский совет Харьковщины»                                                 И.Г. Давыдова

    Додано Віктор Гарбар @ 20:50

    Переглядів 761
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцінок поки що немає)
    Loading...

Цей матеріал не передбачає коментування.

Theme Tweaker by Unreal